当前位置:首页 > 新闻资讯 > 中心动态
反恐中心学术委员会副主任刘建宏教授获美国刑事司法科学学会杰出贡献奖
发布时间:2017-12-23 阅读量:119

3.jpg

中南财经政法大学反恐怖主义研究中心学术委员会副主任、特聘教授、中心海外合作交流基地主任、澳门大学社会科学学院社会学系刘建宏教授,获国际刑事司法最具权威的学术组织“美国刑事司法科学学会”授予2018年度“格哈德˙O.W˙米勒奖”(Gerhard O.W. Mueller Award)的杰出贡献奖,以表彰他在比较犯罪学和国际犯罪学领域长年的杰出贡献。

该奖项由美国刑事司法科学学会的国际分会评出,每年颁发给一位在比较刑事司法或国际刑事司法领域贡献良多的学者。今次奖项由两位美国犯罪学学会前任会长Steven MessnerRobert Agnew共同提名,刘建宏教授将在2018年在美国新奥尔举办的美国刑事司法科学学会年会上接受颁奖。

刘建宏教授是国际知名的犯罪学专家学者,曾当选众多国际著名犯罪学组织的领导,目前担任国际犯罪学学会学术委员会主席、亚洲犯罪学学会会员大会主席、坎贝尔合作组织刑事司法指导委员会委员等职位。同时,也是《亚洲犯罪学杂志》(Springer出版)主编,亦在20本犯罪学学术杂志包括国际著名的《英国犯罪学》杂志担任编委。刘建宏教授著作甚丰,曾独著、主编及合编书籍29本,发表杂志文章71篇(其中SSCIScoupus 学刊文章达48篇)及书籍章节36篇。另外,他创建了亚洲犯罪学学会,曾主编“Springer 亚洲犯罪学及亚洲刑事司法研究系列丛书”。该学会目前是亚洲犯罪学专家最重要的学术交流平台。

此外,刘建宏教授曾于2016年获美国犯罪学学会颁“弗里达·艾德勒杰出学者奖”(Freda Adler Distinguished Award),表彰他为国际犯罪学领域贡献出众的著名学者。

0.1410s