当前位置:首页 > 新闻资讯 > 中心动态
中南财经政法大学反恐怖主义研究中心贵州基地成立仪式暨反恐教育与研究的现状与未来研讨会顺利举行
发布时间:2017-12-28 阅读量:69

   201712月22日,中南财经政法大学反恐怖主义研究中心贵州基地成立仪式暨反恐教育与研究的现状与未来研讨会在贵阳花溪迎宾馆顺利举行。

研讨会1.png

  中南财经政法大学反恐研究中心学术委员会副主任、原学校党委副书记、中国刑法学研究会副会长齐文远教授,中南财经政法大学反恐研究中心主任、学校社科院院长康均心教授,中南财经政法大学反恐研究中心办公室主任焦俊峰副教授,西北政法大学反恐怖主义法学院副院长张金平教授,河南警察学院学报主编王利宾教授,贵州大学法学院院长冷传莉教授,贵州大学法学院副院长宁立标教授,贵州大学法学院刑法学科带头人魏红教授,贵州大学法学院康军副教授,贵州大学法学院刘莉副教授,贵州大学法学院曹波博士,贵州师范大学廉政文化理论研究中心主任李运才教授,遵义师范学院刘爱军副教授等,以及来自其它高校的多名优秀学子参加了此次揭牌仪式。仪式由贵州大学法学院副院长宁立标教授主持。

研讨会2.png

贵州大学法学院冷传莉院长代表贵州大学及法学院致欢迎辞,冷传莉院长首先对以中南财经政法大学为代表的各位领导、嘉宾的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,冷传莉院长指出,“和平与发展”是当代世界的主题,恐怖主义活动对人类社会的发展构成了巨大的挑战与威胁,反恐是我国的一项重要国策。贵州大学一直高度重视反恐学科的建设和发展,中南财经政法大学师资队伍雄厚,学科实力突出,中南财经政法大学反恐研究中心贵州基地的设立必将为贵州大学及贵大法学院反恐学科的发展带来新的契机,我们期待两校能真诚合作,共同发展,以反恐合作为平台,实现多领域、多学科的交流合作。

中南财经政法大学反恐研究中心学术委员会副主任、中南财经政法大学原党委副书记、中国刑法学研究会副会长齐文远教授在致辞中与参会领导、嘉宾们一起分享了中南财经政法大学的发展史,对中南财经政法大学与贵州大学的合作充满了期待。齐文远书记指出,中南财经政法大学反恐怖主义研究中心自成立以来发展迅速,成效突出,影响日增,受到各方的支持和重视,此次在贵州设立研究基地,是反恐怖主义研究中心发展的又一个新台阶,在未来的反恐合作中,两校要优势互补,不断深化合作的广度和深度,共同推动我国反恐法治事业的进步。

研讨会3.png

揭牌仪式结束后,在中南财经政法大学反恐研究中心主任康均心教授的主持下,召开了“反恐教育与研究的现状与未来研讨会”,来自西北政法大学、河南警察学院、贵州大学、贵州师范大学、遵义师范学院等高校的七位专家学者以及三位学生代表分别从不同角度对我国反恐教育现状及未来发表了自己的研究成果,和与会者进行了有效的交流和互动,研讨会气氛热烈,取得了良好的效果。

中南财经政法大学反恐怖主义研究中心贵州基地成立仪式暨反恐教育与研究的现状与未来研讨会的顺利召开,对推动我国反恐法治学科的发展建设起到了积极的促进作用。相信随着两校合作的不断深入,中南财经政法大学反恐怖主义研究中心以及贵州基地都将取得重大的发展。(焦俊峰、程骋、高丽丽)

0.1030s