当前位置:首页 > 科学研究 > 反恐战略
习近平:中国愿与俄罗斯加强反恐合作
发布时间:2017-07-03 阅读量:2

中国国家主席习近平表示,中国愿与俄罗斯在反恐斗争中加强务实合作,在上合组织、联合国等多边组织框架下加强协调

中国国家主席习近平将于7月3日至4日对俄罗斯开展国事访问。

习近平称,中俄都深受恐怖主义危害,反恐合作是中俄全面战略协作伙伴关系的重要组成部分。

习近平在接受《俄罗斯报》采访时称:"我们愿意与俄罗斯加强双边务实合作,在反恐问题的彼此重大关切上增强相互支持,在联合国和上合组织等多边组织框架下加强协调与合作,支持联合国在国际反恐合作中的核心作用。"

习近平指出,中俄反恐合作不仅符合两国核心利益,也有利于地区乃至全球的和平与稳定。他补充说,双方通过执法机关和情报部门进行合作的双边合作机制,为在打击恐怖主义、分裂主义和极端主义"三股势力"方面开展卓有成效的合作提供了保障,为维护两国及整个地区的稳定与发展起着十分积极的作用。


【上一篇】:已经没有了

【下一篇】:已经没有了

0.1260s