当前位置:首页 > 科学研究 > 反恐情报
巴基斯坦发生自杀式炸弹袭击事件 已致26死49伤
发布时间:2017-07-25 阅读量:53

新华社伊斯兰堡7月24日电(记者季伟 张琪)巴基斯坦旁遮普省卫生部长拉菲克24日说,当天下午发生在该省首府拉合尔的自杀式炸弹袭击事件已造成26人死亡、49人受伤,死者中包括9名警察。

拉菲克对媒体说,当地医院表示至少有15名伤者伤势较重,死亡人数还可能进一步上升。

巴媒体此前报道说,当地时间下午4时左右,一名袭击者骑摩托车冲向路边的警察并制造了爆炸。当时,这些警察正在为一个拆除违章建筑的工作队提供安保服务。

当地警方随后证实,这是一起自杀式炸弹袭击,目标是当地警察。

爆炸发生后,救援人员及时赶赴现场。随后拉合尔所有医院宣布进入紧急状态。

巴基斯坦总统侯赛因、总理谢里夫、陆军参谋长巴杰瓦均对袭击表示谴责,并向遇难者家属表示慰问。谢里夫要求有关方面全力救治受伤人员,巴杰瓦指示巴军方立即参与救援工作。

巴基斯坦塔利班一分支机构宣称制造了此次袭击,并称袭击者是一名13岁男孩。


0.1420s