当前位置:首页 > 科学研究 > 反恐情报
西班牙女警以一敌五,阻止了又一起恐怖袭击
发布时间:2017-08-21 阅读量:61

   据封面新闻报道,西班牙当地时间8月18日凌晨,在巴塞罗那恐怖袭击发生8个小时后,在距离巴塞罗那100多公里的海滨小镇坎布里尔斯,5名携带武器的恐怖分子,企图把汽车开进坎布里尔斯一景区的步行区,造成1名女子死亡,5人受伤。所幸在造成更严重的伤亡前,恐怖分子驾驶的车辆发生翻车,警方与恐怖分子发生激烈交火,4名恐怖分子被当场击毙,最后1名恐怖分子随后也被击毙,此外有1名警察受伤。

被击毙的恐怖分子


第5名恐怖分子,在路中间大叫,随后被警方击毙

   据外媒报道,在镇坎布里尔斯这起袭击事件中,开枪击毙4名恐怖分子的,是一位超英勇的女警察,她以一敌五,不但击毙了恐怖分子还保护了受伤的同事。据悉,8月18日凌晨,5名恐怖分子企图驾驶一辆奥迪A3冲向人群,一名警员到场支援也被撞伤。之后恐怖分子驾驶的汽车侧翻,他们便手持刀具及斧头爬出车外,冲向一起巡逻的另一名女警察。

   当时这些恐怖分子都身穿着用可乐罐伪造的炸弹背心,但这并没有吓到女警察,她为保护自己和受伤的同事,在几秒钟内拔出手枪,连续开枪,将4名恐怖分子击毙,这使她成为了“英雄”。女警察击毙4名恐怖分子后,第5名恐怖分子见形势不对,跑进了一个公园,但几分钟后他被另一名警察开枪击倒,但他随后竟带着诡异的笑容爬了起来,并冲向多名持枪的警员,最终警方开了15枪才将其击毙。

最后一名被击毙的恐怖分子

   最后一名恐怖分子被击毙的场景,被一名英国游客用手机拍了下来。这名穿着橘红色T恤的恐怖分子,手持一个物体在路中间大叫,随后一名警察向他开枪警示,但他并未理会,随后警方开始不断射击,直到他倒地。

   事后加泰罗尼亚警方确认,确实有一名警员击毙了4名恐怖分子,并表示她这周原本是要休假的,但现在她正在接受心理辅导,因为“要消解杀死4个人对心理造成的影响,并不是一件容易的事,即使你是一个专业人士”。


【上一篇】:已经没有了

【下一篇】:埃及军方在西奈半岛击毙40名极端分子

0.1590s