当前位置:首页 > 人才培养 > 师资力量
康均心:全球反恐背景下国家安全法治体系构建
发布时间:2018-05-21 阅读量:82

摘要:当前全球正面临着高频率、立体式的交错复杂的各种安全威胁。以恐怖主义为代表的非传统安全威胁对全球安全造成了巨大的现实危害和潜在威胁,面对人类社会发展过程中所出现的这些安全威胁,我们必须以“总体国家安全观”为指导,以法治思维为引导,将国家安全纳入法治轨道,建立起完善的国家安全理论体系、法制体系和治理体系,选择适合我国的法律治理模式,运用法治方式,治标治本,有效解决各种安全威胁所带来的社会问题。

关键词:反恐怖主义;国家安全;法治体系

全文知网链接:http://kns.cnki.net/KCMS/detail/detail.aspx?dbcode=CJFQ&dbname=CJFDLAST2017&filename=SDZS201702001&uid=WEEvREcwSlJHSldRa1FhdkJkVWI3Y1VXWVNzVkM2VlQ5SDE3dTl0UWFSbz0=$9A4hF_YAuvQ5obgVAqNKPCYcEjKensW4ggI8Fm4gTkoUKaID8j8gFw!!&v=MTcwMTRxVHJXTTFGckNVUkxLZll1UnVGeS9sVTcvTU5pblJmYkc0SDliTXJZOUZaWVI4ZVgxTHV4WVM3RGgxVDM= 

0.1450s